fbpx
Меню

Деньги и личность, или путь к успеху

Деньги и личность, или путь к успеху
Деньги и личность, или путь к успеху

 

Ни высшее учебное заведение, ни банковская система, ни государство, не в состоянии дать возможность отдельно взятому индивидууму постичь путь к деньгам. Ведь не все без исключения, а только признанные в качестве основания «ума» денег, по-настоящему богатые и великие люди – отдельные, самодостаточные личности, на основании богатства которых складывается богатство государства в целом.

Давайте зададимся вопросом: что есть деньги? 

Прежде всего, они являются символом успешных действий и материализованной власти. Не являясь «целью в жизни» как таковой, они гарантируют наличие определённой степени свободы человеку для того, чтобы реализовать себя в обществе. Глубоко ошибаются те, кто рассматривают деньги, как преступление, или в качестве продукта игр системы, политики, либо науки. Воплощение высшей степени зрелости мудрого человека – вот что такое деньги.

Но обладать деньгами дано не всем. Для этого необходимо, чтобы созрели определенные предпосылки, ключевыми из которых, на мой взгляд, являются три. Предлагаю рассмотреть их более детально.

Достижение личностной зрелости оператора денег

накопление денег для него – это путь развития дела его жизни

Первая, она же самая сложная. Вы, наверное, заметили, что очень редко можно встретить богатого человека из когорты обладателей самых высоких экономических титулов. Преимущественно они живут на зарплату, в лучшем случае являясь хорошими государственными деятелями. Зрелый человек накапливает деньги не потому, что сам этот процесс ему просто по душе, нет, накопление денег для него – это путь развития дела его жизни, ради которого, собственно, он и живёт. Причем, в обязательном порядке, работа над воплощением своего дела в реальность должна ему нравиться. Так, например, у основателя сети питания МакДональдс очень хорошо получалось выпекать хлеб. Дизайнер Джани Версаче не мог себя представить вне процесса моделирования одежды. А Зино Давидофф одновременно и любил табак, и знал о нём, практически, всё.

Для этих людей их дело было превыше всего. Будучи от рождения бедными, страсть, с которой они к нему воспылали, позволила постичь им секрет «ума» денег, а всё побочное, именуемое «коллективной страстью», оставить в стороне. Своё дело ими никогда не было предано даже ради семьи, женщины, сына, друга, или интереса социальной группы! Они были не просто удачливы. Нет! Обладая большими деньгами, они очень часто шли на риск для того, чтобы в очередной раз протестировать свой ум на предмет его готовности постоянно проводить успешное инвестирование. Бизнес рассматривался ими в качестве практического пути, ведущего к совершенствованию ума в сфере деятельности, которая им нравилась, в то время, как полученные деньги были лишь констатацией того факта, что действовали они успешно.

Внутренняя зрелость личности – вот та предпосылка, на которой базируются её успешные действия. Причем, внутренняя зрелость должна основываться на рациональной зрелости определённой формы, которая ещё в начале какой-либо деятельности позволяет предвидеть её результаты. Здесь имеется в виду рациональность другого типа, корни которой лежат не в религии, не в банках, не, в конце концов, в законах, а в полноте внутренних способностей целостной личности.

Миссия ума в истории – распоряжаться деньгами. Гениально овладеть искусством создания денег, благосостояния, как общественного, так и личного, невозможно без глубинной человеческой, духовной и философской зрелости.

Ни банковские ошибки, ни политические неудачи и прочее не являются причинами потери денег. Она (потеря) является следствием психологической ошибки, допущенной самим человеком в результате нарушения его способности быть психологически точной личностью. Корректность выбора пропорций в расстановке приоритетов, прежде всего, по отношению к самому себе, всегда подтверждается деньгами.

Способность к легализации денег финансового оператора

Способность к легализации денег

Итак, мы выяснили, что обладающему зрелостью человеку, деньги заработать достаточно легко. Но после того, как он их получит, перед ним неминуемо встанет вопрос об их сохранении и легализации.

Быть лидером в области денег и не выполнять законы невозможно. В качестве аргументации этого тезиса возьмём пример некоего предпринимателя, которому удалось заработать денег в количестве, достаточном для покупки десяти магазинов. Но в виду того, что он их не декларировал, ему придётся изрядно поломать голову над решением вопроса по их легализации, иначе открыть приобретённые предприятия торговли ему не удастся.

Аналогично происходит и на самом высоком уровне. Так, например, в том случае, когда правительством начато строительство автодороги, оно обязано показать источник получения средств, выделенных на финансирование данного проекта. Иначе оппозиционные партии не преминут возможностью обвинить его в сокрытии доходов.

Таким образом, проблеме легализации прибыли принадлежат черты тотальности и универсальности, её должны решать как отдельные предприниматели, так и государства в целом. Ведь последним тоже необходимо иметь привлекательный, легальный имидж.

Методы, которые используют для уничтожения экономического противника, стандартны: бюрократия и слово закона. В том случае, если кто-то, платя мизерные налоги (или вообще не делая этого), приобретает шикарные особняки и дорогие машины, рано, или поздно, будет подвержен «атаке» со стороны соответствующих государственных органов, и, в конце концов, потеряет всё своё имущество, купленное в обход закона. С партнёром, без которого не обойтись, а именно – государством, необходимо всегда находить разумный компромисс, ведь уже в настоящий момент власть денег начинает меркнуть по сравнению с властью закона.

Способность финансового оператора к прогрессивному вложению денег

Способность к вложению денег

Основной характерной чертой денег является то, что они не терпят бездействия, деньги должны быть в постоянном движении, идти вперёд, иначе, остановившись, они просто исчезнут, либо уничтожат своего хозяина. А каким образом можно заставить их работать? Только путём вложения.

При их вложении на первый план выходит искусство понимания интуиции, определяющей действия человека. Секрет инвестирования и прост и, одновременно, сложен. Великий, процветающий человек делает инвестиции не куда попало, а исключительно в то, что приведёт к тому, что его проект, в конце концов, будет на подъёме, совершенствуя свою «вселенную», под которой понимается его дело, в котором он, несомненно, является экспертом.

Деньги являются самым непредвзятым фактором, выражающим высочайшую способность ума отдельного человека содействовать социальной эволюции. Ведь «делающий деньги человек» оплачивает не только свои потребности, но также и потребности тех, кто в этом нуждается, начиная с детских садов и больниц, включая школы, и заканчивая университетами.

Для социального развития деньги служат в качестве питательной среды, способствующей его продолжению. Эту фразу не следует рассматривать в качестве призыва раздавать милостыню налево и направо, ибо этим Вы будете способствовать прозябанию в нищете других людей. Нет, под ней следует понимать, что, лидер должен быть в ответе за развитие общественного благосостояния. Иными словами, реализуя свои амбиции, он должен способствовать развитию производства, созданию новых услуг и т.п.

Заключение

Самым интересным вложением ума на планете Земля является искусство денег. Но, прежде, чем говорить о нём, следует изучить присущие ему элементарные правила. Образно говоря, молодёжь должна начать с изучения нот, а лидерами денег уже пишется музыка согласно открытых ими законов!



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *