Контент, который заставляет задуматься и начать менять жизнь в лучшую сторону. Присоединяйся и развивайся!
Меню
Рубрика: Личные финансы
Личные финансы — это совокупность всех денежных средств, которыми обладает конкретное лицо, в наличном и электронном виде. Также сюда относятся и финансовые инструменты для достижения определённых целей, связанных с деньгами. Важно помнить, что финансы не равны деньгам.
финансы ≠ деньги
Деньги — один из инструментов в экономике государства, конкретные купюры в вашем кошельке или цифры на банковском счету. По сути, это долговой билет, имеющий цену, пока к государству есть доверие граждан. Такой же принцип лежит в основе всех мировых валют.
Финансы — это деньги, находящиеся в обращении, что позволяет им создавать другие деньги. До тех пор, пока денежные средства лежат в вашем кошельке, они считаются личными деньгами. Если они начинают приносить прибыль, то это уже не просто деньги, а финансовые ресурсы.
Каждый высококвалифицированный инвестор когда-то был новичком. Если вы, наш уважаемый читатель, не имеете опыта инвестирования, то мы вам поможем. Используйте это простое руководство для начинающих инвесторов, чтобы подготовиться, получить набор простых знаний и инструментов и приступить к управлению вашим личным капиталом.
Все сделки в соответствии с законодательством РФ совершаются в устной и письменной форме. Простая письменная форма и есть расписка. Однако, в расписке должно быть отражено содержание сделки (заем денежных средств, передача денег за ремонт обуви, машины, передача предмета, вещи и т.д.) и сформулировано как можно четче.
Во время пенсионного возраста, закончив работу, хочется пожить в свое удовольствие. Однако пенсия, даже в странах Запада, не позволяет человеку жить с размахом, удовлетворяя все потребности, после того, как он завершил карьеру. Поэтому планирование будущей пенсии в развитых странах начинается заранее — с 30-40 лет. Постепенно эта культура приходит и в Россию. О том, каких вещей стоит избегать, чтобы не остаться во время пенсии без гроша в кармане, и пойдет речь в этом обзоре.
Цели инвестирования. Виды целей. Зачем нужны цели? Для чего вообще инвестировать деньги? Начнём с примера, ибо практика — критерий истины.
Итак, обычный человек, такой же, как Вы или я, с ежемесячным доходом в $1000. Знаете ли Вы, что за 30 лет такой человек зарабатывает $360,000? Триста шестьдесят тысяч долларов!!!
За 30 лет этот человек, Вы или я, становится рублёвым миллионером более 10 раз!
То есть Вы, зарабатывая всего $1000 в месяц, каждые три года становитесь рублёвым миллионером!!!
Вы когда-нибудь задумывались об этом?! А если рассмотреть более высокий доход — $3000 долларов в месяц. Зарабатывая такую сумму в месяц, за 30 лет Вы без труда станете… долларовым миллионером!!!
Для начала необходимо разобраться, что же является финансовой независимостью. У каждого человека разное понимание этого термина. К примеру, для студентов – это самостоятельность от денег родителей, для женщин – самостоятельность от денег мужа, аналогично для работника – самостоятельность от средств работодателя. О независимости говорить не приходится, ведь 99 % людей зависят от кого-либо в денежном плане.
Теория финансовой независимости – это несколько источников дохода, которые не зависят друг от друга. Если по каким-то причинам один источник дохода теряет свою доходность, то остальные источники будут держать вас на плаву, пока вы не найдете другие альтернативные варианты заработка.
Личное Финансовое планирование — это составление финансовой карты, которая позволит вам попасть из пункта «А» в пункт «В» оптимальным путём. Пункт «А» — это Ваше финансовое состояние на данный момент времени, а пункт «В» — это Ваши финансовые цели.
Важно понимать, что личное финансовое планирование строго индивидуально. Если Вы хотите достичь финансовой независимости, то у Вас должен быть Ваш личный финансовый план.
Завтра. Это самый замечательный день недели. И ещё понедельник. По обыкновению, именно «завтра» и «в понедельник» люди собираются заняться спортом, бросить курить, начать новую жизнь. Завтра и в понедельник – это, конечно, совсем скоро. Если не считать того, что это они повторяются изо дня в день, из недели в неделю, из года в год. Это философия, а в сухом остатке, как правило, случается «поздно», какой-нибудь понедельник или завтра попросту не наступает.
Так вот, что касается инвестиций. В этой области всё также, как и в жизни.
Как проще всего начать создавать личный капитал? Какой способ предпочесть? С каких сумм начинать?Итак, друзья мои, как Вы считаете, когда стоит начать действовать, чтобы создать личный капитал? Пока Вы молоды, пока вся Ваша жизнь, что называется, впереди или всё-таки, когда Вам уже 40-50 лет и за плечами пресловутый опыт и прочие вытекающие из возраста обстоятельства?
Надеюсь, ответ для Вас очевиден. Разумеется, чем раньше начать создавать капитал, тем эффективнее и проще пойдёт этот процесс. Ведь легко начать создавать капитал с небольших регулярных взносов, не так ли? Играючи, маленькими суммами к тем самым 40-50 годам таким образом Вы сможете создать целое состояние. Регулярность взносов может быть такая: раз в месяц, раз в квартал, раз в полгода, раз в год. Частоту каждый выбирает сам, но так или иначе стоит помнить, что ключевое понятие в процессе создания капитала – регулярность. Как минимум раз в год необходимо пополнять свой личный счёт, чтобы он не только сохранялся, но и приумножался.
Сегодня я хочу поговорить о финансовой онкологии, которая угрожает большинству людей в нашей стране. Да и не только в нашей стране. Трое из четырех людей (а то и больше) обязательно столкнуться с этой проблемой, и уже не смогут это изменить. Потому что будет слишком поздно
Если взять 100 здоровых и активных человек в возрасте 25 лет и посмотреть, как они будут жить в 60 лет. То окажется, что: