fbpx
Меню

Грозит ли Вам Финансовая Онкология?

Грозит ли Вам Финансовая Онкология?
Грозит ли Вам Финансовая Онкология?

 

Сегодня я хочу поговорить о финансовой онкологии, которая угрожает большинству людей в нашей стране. Да и не только в нашей стране. Трое из четырех людей (а то и больше) обязательно столкнуться с этой проблемой, и уже не смогут это изменить. Потому что будет слишком поздно

Если взять 100 здоровых и активных человек в возрасте 25 лет и посмотреть, как они будут жить в 60 лет. То окажется, что:

  • Только 1 из 100 человек станет финансово независимым человеком и сможет позволить себе привычный образ жизни.
     
  • 2 из 100 человек тоже смогут продолжать привычный образ жизни, но только если продадут все свое имущество (дома, машины и т.д.)
     
  • 24 из 100 не доживут до 60 лет. Они умрут по разным причинам: наркотики, несчастные случаи, суициды, смертельные заболевания.
     
  • 73 из 100 станут банкротами. Потеряв работу и выйдя на пенсию у них не будет больше дохода и они будут зависеть от правительства, своих детей и благотворительных организаций.
     

Статистика, которую привел Йен Майлс, сделана на основе данных переписи населения США в 2002 году. В самой богатой стране мира. И в самой продвинутой стране мира в вопросах сбережения, страхования и инвестиций.

В нашей стране такая статистика будет еще более ужасной и печальной.

Это финансовый рак, который угрожает каждому из нас

Причина, почему так происходит, — это финансовая онкология, финансовый рак, который угрожает каждому, кто не думает о своем будущем. Этот рак развивается очень медленно, очень незаметно. Многие годы он протекает бессимптомно.  И проявляется лишь на самой последней стадии, когда мы потеряем доход и нам больше не на что будет жить и нечего будет есть.

Просто задумайтесь на минуту…

На какие доходы вы будете жить, когда перестанете работать?

На пенсию от государства?

Или переедете к детям?

Или будете работать?

А вы уверены, что после 60 вы сможете устроиться по специальности? Или пойдете работать вахтером и дворником?

Скорее всего у вас не будет ответа, который вам понравится

И большинство людей, которых я встречаю, к сожалению, понимают о чем я говорю. Но у них сейчас нет денег, чтобы лечить этот рак заранее. Чтобы заблаговременно накопить достаточно денег, чтобы последние 20-30 лет жизни продолжать жить полной жизнью, а не выживать.

Но в процессе разговора, всегда выясняется, что каждый из них живет в доме, у них есть машина, у них есть красивая одежда, красивая обувь, их дети всегда сыты. Нечасто, но периодически они ездят в отпуск и любят отдыхать с друзьями.

У них есть деньги для всего этого,

Но нет денег для себя в возрасте 60 лет. Когда они совершенно неожиданно поймут, что больше не будет никаких машин, никакой одежды и обуви, никаких ресторанов и отпусков. Потому что не будет больше дохода. Потому у них финансовый рак, которым они больны очень давно и который проявился только сейчас, в 60 лет. На самой последней стадии, когда сделать уже ничего нельзя.

В 60 лет что-то менять будет уже слишком поздно

Перечитайте последний абзац… Такую жизнь вы хотите для себя и своих близких к 60 годам?

Если нет, то что вы сделали для того, чтобы все было иначе?  Что вы сделали сегодня, чтобы не допустить у себя финансовой онкологии в будущем? Или опять надеетесь на «русский авось».

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *