fbpx
Меню

Особенности 50 летних циклов

Особенности 50 летних циклов
Особенности 50 летних циклов

 

Существует 50-летний цикл, и на этом я остановлюсь подробнее, потому что наша задача – знать об этой системе и использовать ее себе во благо. Чем больше будет людей, которые используют систему себе во благо, тем лучше будет жить общество, используя систему, выходя из той игры, когда система использует нас в своих целях. Вы должны понимать, что система – это не обезличенная вещь. Система – это формула, она всегда работает конкретно в чьих-то интересах. Если обратиться к истории, то становится очевидным существование 50–60-летнего цикла. Я понимаю, что история переписывается постоянно, но все равно она есть, у нас имеются бабушки, дедушки, у нас есть родители, которые могут дать некоторые факты. Возможно заглянуть на период в 50–60 лет. Я имею в виду, увидеть факты, а не то, что пишут в газетах или научных книгах.

Постоянно меняется цель, стимул, за который люди работают. Это происходит более 300 лет, смена таких циклов постоянна. Сначала люди работают за идею, когда они устали работать за идею, происходит переформатирование власти, и тот, кто считает, что его голос на выборах что-то значит, мягко говоря, еще спит. К власти приходят другие люди, которые говорят: «А теперь будем работать за частную собственность!» И все им вторят: «Конечно же! Теперь я смогу иметь много всего!» И цикл опять повторяется, и эта ситуация происходит до тех пор, пока все не попадут в разного рода зависимости (я имею в виду экономические зависимости в этой структуре). Но у всех в голове вертятся схожие мысли: «Я хочу иметь свой дом, участок, самолет, три яхты, как у наших миллиардеров».

50-летний цикл имеет четкие периоды, о которых я тоже расскажу в двух словах. Но когда каждый из этих циклов заканчивается, начинается война, причем крупная. Самое главное – этап войны всегда служит определенным целям: перераспределению территорий, так называемому обнулению ссудного процента. Иными словами, во время 50–60-летнего цикла банковская система играет в ссудный процент, она навязывает ссуды, растут проценты. И это не означает, что мы стали больше чего-либо производить, это просто нулики в банках, которые растут, растут, растут. Сумма реальных денег в мире на сегодняшний день – всего около 3 %. Я полагаю, что она даже меньше. А все остальное – это просто фикция, это нулики в банках. Поэтому существует возможность сделать деньги на финансовых рынках за счет процентов, которые существуют в денежном обороте. То есть происходит простая вещь – торговля деньгами. Деньги стали товаром. За счет этого увеличения получается масса денег.

После войны наступает период восстановления, который, как вы понимаете, связан со строительством. Ценность имеет все, что относится к строительству. Когда народное хозяйство в определенной мере восстанавливается, происходит  перетекание капиталов на торговые рынки, на рынки услуг, постоянно растет производство. Когда происходит насыщение всем этим, начинается спад, но вместе с тем начинается и эпоха финансовых рынков, связанная с торговлей деньгами. Активная фаза торговли деньгами длится 15–20 лет, и мы сейчас переживаем такой период. Поэтому на каждом углу, в каждой газете, телевизоре вы видите рынок Форекс, товарные биржи, рынок акций, Уолл-стрит, все заполнено этой информацией. Скажу простую вещь: этот период служит для выкачивания денег из реальных секторов экономики. То есть сейчас наступило прекрасное время, когда мы можем, имея, допустим, 20 тысяч долларов капитала и занимаясь деятельностью на финансовом рынке, получать доход от 1000 до 2000 долларов. Для жизни этого более чем достаточно, если у нас небольшие запросы. Обладая капиталом в миллион долларов, абсолютно реально иметь доход в 50 и более тысяч в месяц.

Теперь перейдем к этапу финансового рынка. Данный этап все время движется вверх в зависимости от периода, здесь имеется в виду увеличение денежной массы, циферок. Однако финансовый рынок не имеет периода спада, у него есть период обрыва, когда он перестает существовать. Когда это происходит, говорят, что экономика рухнула. Могут рухнуть экономики нескольких стран, для этого необходимо какое-нибудь потрясение. Например, природный катаклизм, именуемый «форс-мажорные обстоятельства», либо большая война. Не секрет, что сейчас идет активная подготовка нового Гитлера, однако это не предмет нашего сегодняшнего разговора, я просто ввел вас в курс дела, обозначив реальную картину происходящего.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *